Научно-техническая деятельность АО «НТЦ Промтехаэро»

Научно-техническая деятельность АО «НТЦ Промтехаэро» осуществляется в направлениях решения инженерных и технологических задач при разработке (модернизации) аэронавигационных систем, контрольно-измерительного оборудования и комплексов, а также промышленных технологий, отвечающих современным требованиям.

Большое внимание АО «НТЦ Промтехаэро»  уделяет диверсификации производства и выходит на новые рынки высокотехнологичной продукции. Так в 2020 году завершена опытно-конструкторская работа по созданию контрольно-измерительного оборудования, применяемого в комплексах средств автоматизации измерений параметров усилителей мощности в частотном диапазоне 0,5 – 18 ГГц.

В состав комплекса входят:

  • Линейка компактных лабораторных усилителей мощности УМР от 0,5 до 100 Вт, перекрывающих частотный диапазон 0,5 – 18 ГГц.
  • Коммутатор К-18, позволяющий коммутировать сигналы СВЧ до 18 ГГц. Коммутационная платформа предусматривает различные комбинации схем переключения.
  • Перестраиваемый аттенюатор АТ-18, позволяющий изменять ослабление тракта до 102 дБ в диапазоне частот до 18 ГГц. Рассчитан на входную мощность непрерывного сигнала 5 Вт (125 Вт импульсной мощности при длительности импульса 5 мкс, скважности 2000).
  • Высокочастотные кабельные сборки.

Устройства позволяют получить полноценный комплекс средств измерений, который обеспечивает необходимые условия для измерения параметров усилителей мощности, таких как требуемый уровень сигнала на входе исследуемого усилителя, ослабление сигнала на выходе до уровня, допустимого для контрольно-измерительного оборудования. Использование комплекса на этапе разработки, настройки и внедрения усилителей мощности сократит время измерений за счет возможности подключения сразу нескольких источников сигнала и измерительных приборов. Данное оборудование может использоваться как в составе комплекса, так и в качестве самостоятельных изделий по индивидуальным заказам в соответствии с разработанной технической документацией.

Материал статьи «В Российском небе будет порядок».