Работы, выполняемые центром энергоэффективности

АО «НТЦ Промтехаэро»

  1. Выполнение энергетических обследований, разработка и регистрация в саморегулируемой организации в области энергетического обследования энергетических паспортов.
  2. Выполнение функций экспертной организации в интересах АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» (далее – Концерн) для соблюдения требований Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 N 261-ФЗ, иных требований законодательства Российской Федерации в области энергоснабжения, экологии, технического регулирования в промышленной энергетике.
  3. Разработка комплексных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
  4. Разработка внутренних нормативных документов Концерна в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (стандартов, методических рекомендаций, порядков и т.д.), их актуализация и совершенствование в целях обеспечения преемственности и непрерывности деятельности, определенной Стратегией энергетического развития АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей».
  5. Реализация функции технического заказчика в части выполнения мероприятий:

– по реконструкции, строительству и техническому перевооружению энергетических комплексов дочерних обществ Концерна;

– по разработке рабочей и сметной документации для создания Автоматизированной системы контроля и учета энергетических ресурсов в Концерне и его дочерних обществах (далее – АСКУЭР).

  1. Содействие в организации и ведении централизованного учета потребления топливно-энергетических ресурсов в дочерних обществах Концерна (путем запуска АСКУЭР).
  2. Формирование экспертных заключений, статистической отчетности, разработка корректирующих мероприятий, рекомендаций в целях информационной поддержки принятия управленческих решений уполномоченными органами Концерна по вопросам промышленной энергетики.